首页 | 部门概况 | 规章制度 | 校友活动 | 校友捐赠 | 校友风采 | 回 忆 录 | 在线留言 | 新闻动态 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
【荆楚网】湖职“手工制作”课堂做出“爱的康乃馨”
2021-03-15 11:03 陈谷栋  审核人:   (阅读:)

湖职“手工制作”课堂做出“爱的康乃馨”

荆楚网(湖北日报网)讯(记者许文秀 通讯员王雪芳)予人玫瑰,手有余香。3月8日,湖北职业技术学院教育与艺术学院学前教育专业学生将精心制作的手工作品送给辛勤从教的老师们,用一束束饱含深情的纸艺花表达浓浓的师生情。

据了解,此次赠予老师们的纸艺花作品来自该专业冷建玲老师的“手工制作”课堂。冷建玲老师自承接该课程教学任务以来,一直在思考教书与育人的完美结合,经过多年的创新与改革,形成了以“爱”为主题的课程教学理念,并初见成效。比如,此次“手工制作”课堂中的纸制品手工制作,就结合了国际妇女节的节日主题,选择了寓意美好的百合花、玫瑰花和康乃馨的制作作为学习任务,沿着发现美、创造美、传播美和传递爱的路径设计教学过程。学生在观赏、制作纸艺花的过程中,提升了审美和动手操作的能力,感受亲自创造美的乐趣,体悟美的背后蕴含的爱,并把这份美好带进生活与工作中,成为生活中爱的使者。教学的最后环节,冷老师鼓励学生自愿报名,参加制作花篮、花瓶,设计插花造型,并写上美好的语言,将作品赠送给师长,体验那份给予爱与美好的情感,让生命因为爱而更加美好。

湖北职业技术学院“手工制作”课堂纸艺花。学校供图

作品赠送给师长。学校供图

作品赠送给师长。学校供图

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

湖北职业技术学院校友会 版本所有 鄂ICP备10208586-6号

办公电话[传真]:0712-2868126  邮箱:hbxyh2008@163.com QQ群:338058979

地址:湖北省孝感市玉泉路17号湖北职业技术学院西区图书馆四楼 邮编:432000 联系人:陈谷栋